鼓月
待业青年 | 小学作家 + 中学语文优等生 + 大学文盲 | 摄影 + 写作 + 声音 + 生活
 

《希望你能成为让23岁的自己感激的人》

快到12点了,这个史上最长的生日终于接近尾声了,所以我要快快地赶在生日这天的尾巴上把这篇文章敲完~

好像是从16岁起,有了每年在生日这天或者生日前后在blog上写点什么的习惯。我大约还能回忆起高中的自己所面临的那些烦恼和快乐,那个时候还用着现在已经被非主流统治的QQ空间。后来上大学用上了人人,这个不怎么适合写长篇大论的地方,于是就渐渐地不再写了。但是现在既然想在这里重新捡起写字的习惯,生日自然就是一个好的契机了。

其实从一般意义上来说今年这个生日过得挺惨的,因为临近圣诞节,在波士顿玩得来的朋友早就已经订好了机票飞到了各个其他的地方,连算不上多么合得来的室友也一起出去旅游,于是今年的生日完完全全是一个人,在一个陌生的异乡度过。

这么一个描述真的好惨哈哈哈哈哈,但是我一点也不觉得孤独或者难过,心里还是会在想起来今天是自己生日的会后有一些本能的快乐,在大多数时候忘记这一茬然后该干嘛干嘛。为了自行庆祝我的生日,今天去了一直想去但是一直懒得出门而没去成的Museum of fine arts, 一个人在博物馆里和很多活了几千岁的文物们度过了我的22岁生日。这么想一想这个生日也是很奇妙的。今天博物馆的人不多,有很多展厅几乎就是我一个人在里面走来走去,静的能听到我的脚步声在嘎吱作响的老地板上回响。想想这些物件早已经在这个世界上存在了那么长的时间,就会觉得人的产生真是奇妙。其实我们一共也就在这个世界上存在了短暂的一瞬,而我的人生更是一瞬中的一瞬。或许直到我死去也不会给这个世界留下任何东西,这么想想我也只要自己的一生过得快乐就好了吧,毕竟于我而言我就是我的世界的全部。

如同今天在朋友圈所言,这几年我常常会觉得自己变得越来越强大,越来越独立,好像无坚不摧一般,可以自己一个人面对整个世界。但从昨天接到朋友的生日祝福才发现,我其实并没有自己想象的那么强大,我能够坦然地面对孤独只不过是因为我明白还有人爱着自己,我并不是真正的孤独,于是就会自然而然地安下心来了。我不是一个喜欢社交的人,交朋友也很挑剔,我并不觉得这是一件值得骄傲的事情,但也不觉得这是什么应该难过的缺点,不过是每个人的性格不一样罢了。这样的我能够得到的朋友,就一定是于我而言意义特殊的朋友,虽然不会收到全世界的祝福,但我知道那几个人一定会记挂着我,就足够了。

22岁,在一个全新的地方开始了全新的冒险。游戏初阶已经通关,成绩还算不错,也算是在这里初步适应了。过去的这一年我付出了很多的努力让今天的自己走到了现在所在的这个地方,过去的这一年我也告别了很多人,不得不走向一个新的开始,过去的这一年我认识了很多新的人,融入了一个新的环境。过去的这一年于我而言,真的是非常重要的一年,我终于摆脱了所有的踌躇和不安,踏实地朝着一个新的方向努力。尽管我仍不知道未来到底在何方,但我会顺着自己选择的这条道路一步一步地努力走下去,只希望能够不辜负曾经那么努力的自己,全力支持自己的父母,和未来的那个我。

亲爱的,22岁生日快乐,我爱你。



评论
© 鼓月/Powered by LOFTER